Профилакторий

Регулярно встречаю у краматорских фотографов интересные фотографии моделей на фоне колонн. Узнал, что это полузаброшенный профилакторий НКМЗ. Сходил, посмотрел, понравилось. Красивое здание. Жалко что практически бесхозное. Но фотки там получаются неплохие.

Заодно попробовал разные объективы, в условиях недостаточной освещённости.
Тем самым решил для себя вопрос:

Съёмка в помещении. Как и чем снимать ?

Последующие несколько фотографий сняты полтинником Canon EF 50 f/1.8
Без вспышки. С одной стороны широкая диафрагма позволила снимать без применения дополнительного света. За счёт той же диафрагмы модель неплохо выделяется, но и задний план не убивается вспышкой. Но иногда фотографии получаются немного смазанными.

Снимал режиме A, приоритет диафрагмы. Диафрагму сделал максимально большую, остальное за меня додумал процессор камеры.

Когда света чуть больше, или объект съёмки стоит неподвижно, с резкостью дела обстоят получше.

Canon EF 70-200mm f/4L USM тоже неплохо отработал. В отличие от предыдущего объектива, он меньше размазал задний план. Иногда это плюс, иногда минус. Всё зависит от того, что вы хотите показать.

Немного по другому смотрятся фотографии с наружной вспышкой, направленной в потолок. Снимать лучше в режиме Портрет или TV. В случае с портретом, аппарат сам за вас всё выставит, а в режиме TV выставьте выдержку от 160 до 200.

При использовании вспышки и зонта на стойке, получаются фотографии, ближе к студийным. Объект съёмки высветлен, фон равномерно затемнён. Попрошу у коллеги пару фоток, и выложу здесь для примера.
Вот так примерно:

Алина

А это процесс съёмки.

Эта снята обычным китом 18-55. Такое полтинником не объять :)

Фотографии ниже сняты советским объективом Волна-3. Диафрагма 2.8 неплохо размывает задний план, но с ручной фокусировкой крайне трудно получить резкий кадр. В данном случае фокус у модели за спиной.

Эта более удачна. Сделана как и предыдущая, полностью в ручном режиме, потому что переходник без чипа подтверждения. Впрочем толку от него было бы не много.

Советские объективы красиво рисуют, ими можно снимать при недостаточной освещённости, но только в том случае если вам некуда спешить, и модель стоит на месте. Штатив тоже будет не лишним.

Все фотографии сделаны фотоаппаратом Canon EOS 550.

Понравился материал ? Будем благодарны, если расскажете друзьям.

Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>